2016年12月18日

写真危険注意

ミツバチ師匠の友達のNさんが友達と、生きた鶏を持ってやってきました。
その鶏をうちの倉庫で、手早く絞めて、解体しておいて行ってくださいました。
あれよあれよと言う間の出来事。

とりあえずガラをスープに、滅多にない機会ですの頭も、足(モミジ)も爪を切って入れています。
ストーブの上でトロトロと煮出すと本当に美味しいスープになります。
明日はお肉を何にするか思案中です。

鶏は2年経って、卵を産まなくなった雌鶏でので、ちょっとかたいと言われています。

友達の友達は友達でその友達も友達です。
ありがとうございます。

何でこんな幸せが転がり込んできたのか、またゆっくりお聞きしないといけません

IMG_2752.JPG

IMG_2757.JPG


posted by maesimaのばあちゃん at 20:50| Comment(2) | 食べ物