2016年08月04日

おばけきゅうり

いつも野菜をいただくOさんから「太いきゅうりどうですか』と声をかけていただきました。
もちろん「ください」
でも見てびっくり超大型!!
いただいたからには、1本も無駄なく使い切ります。

とにかくお裾分けできる人には、お裾分け。
残ったきゅうりは、干しきゅうりにして量をを減らして、冷凍室で保存。
キューちゃん漬けも、種を取って、4つに割れば立派に漬かりました。

今日の晩御飯は、きゅうりのカレー汁。
すりおろしきゅうりのドレッシングでサラダ。
キューちゃん漬け。
田平から送っていただいた餃子。
美味しいからとわざわざ取り寄せで、送ってくださいました。

きゅうりは野菜作り名人のOさんのきゅうり。
田んぼが忙しく、2日目を離しただけで、こんなに大きくなるそうです。
名人の作ったきゅうり、大きくなりすぎても、味は変わらず美味しいです。

頂き物ばかりで、美味しい晩ご飯です。
ごちそうさま

IMG_2127.JPG

posted by maesimaのばあちゃん at 21:46| Comment(2) | 食べ物